В России насчитали 50 тысяч не привитых против полиомиелита детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В России насчитали 50 тысяч не привитых против полиомиелита детей


    Более 50 тысяч российских детей не получили ни одной прививки против полиомиелита. Такие данные приводятся в протоколе селекторного совещания в Роспотребнадзоре, опубликованном на сайте ведомства.

    В связи с угрозой распространения опасной инфекции в России были проведены два тура дополнительной иммунизации против полиомиелита, в ходе которых прививки получили свыше 52,8 тысяч детей. Тем не менее, подчеркивается в сообщении ведомства, в настоящее время численность не привитых против полиомиелита детей составляет 50,6 тысяч человек.

    Ранее по теме:

    Дикий вирус

    Полиомиелит вернулся

    Наибольшее количество таких детей проживают в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, а также в Новосибирской, Кемеровской, Саратовской, Нижегородской, Тверской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском, Алтайском, Красноярском и Приморском краях, республиках Башкортостан и Татарстан, Ханты-Мансийском автономном округе.

    В ряде субъектах РФ, прежде всего –  республиках Северного Кавказа, выявлены факты предоставления недостоверных сведений о проведенных кампаниях по вакцинации населения. В ходе дополнительной иммунизации против полиомиелита в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах планируется привить против полиомиелита более 2,24 миллиона детей.  

    Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Европе и Центральной Азии осложнилась после вспышки этой инфекции, вызванной диким полиовирусом, в Таджикистане. Весной-летом текущего года в центральноазиатской республике было зарегистрировано более 700 случаев полиомиелита у детей, в том числе 458 подтвержденных лабораторно. 26 заболевших скончались. Завозные случаи полиомиелита, вызванные тем же диким штаммом вируса, были выявлены в России, Туркмении и Казахстане.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.