Потерявшийся британский медбрат с малярией подозревался в попытке изнасилования

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Потерявшийся британский медбрат с малярией подозревался в попытке изнасилования


    Британский медбрат, зараженный малярией в рамках клинических испытаний, который не явился к исследователям в назначенный срок и был позже обнаружен в Нидерландах, находился под следствием по делу о попытке изнасилования, пишет Daily Mail.

    Как сообщалось ранее, 35-летний Мэттью Ллойд (Matthew Lloyd) из Гемпшира был одним из восьми добровольцев, которых в начале октября 2010 года заразили малярией в ходе клинических испытаний нового лекарства от этой инфекции. 7 октября он должен был явиться за препаратом, однако не сделал этого. Накануне медбрат отпросился с работы, сославшись на недомогание.

    Поскольку заражение малярией ставило под угрозу жизнь Ллойда, исследователи обратились в полицию. В ходе следствия выяснилось, что он взял с собой паспорт и снял со счета 900 фунтов стерлингов. Это натолкнуло полицию на мысль о том, что медбрат мог покинуть Великобританию, и его объявили в международный розыск. Через 12 дней выяснилось, что Ллойд госпитализирован в одну из голландских больниц. Была ли госпитализация связана с малярией, не сообщается.

    В ходе розысков обнаружилась еще одна деталь: британец находился под следствием по делу о попытке изнасилования. Его арестовали по подозрению в этом преступлении после того, как 20-летняя женщина из Саутгемптона заявила, что человек с похожей внешностью дважды нападал на нее на улице, однако убегал, когда она начинала отбиваться. Позже медбрата выпустили под поручительство полиции.

    По словам матери Ллойда, правоохранительные органы заверяли семью, что его ни в чем не обвиняют, а арест был произведен на основании анонимного звонка человека, увидевшего по телевизору фоторобот преступника и усмотревшего в нем сходство с медбратом.

    Она также сообщила, что Ллойд плохо себя чувствует и "дезориентирован".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.