Жителей стран СНГ привьют от полиомиелита российской вакциной

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Жителей стран СНГ привьют от полиомиелита российской вакциной


    Специалисты Роспотребнадзора окажут странам СНГ и ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) помощь в лечении и профилактике полиомиелита, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано 14 октября.

    В рамках помощи российская сторона намерена организовать поставки отечественной вакцины от полиомиелита в указанные страны. Лаборатории стран СНГ и ШОС также получат от России диагностическое оборудование и тест-системы для проведения анализов на полиомиелит. Кроме того, на базе научно-исследовательских учреждений Роспотребнадзора будет организовано обучение специалистов из стран-партнеров.

    По информации ведомства, специалисты службы оказывают такую помощь странам-участникам СНГ и ШОС с 2006 года. К настоящему времени Роспотребнадзор передал иностранным партнерам 36 комплектов оборудования для лабораторий по надзору за гриппом, более 100 иностранных специалистов прошли обучение в России. Общий объем средств, выделенных правительством РФ на эти цели, превысил 400 миллионов рублей.

    Материалы по теме: Дикий вирус

    Полиомиелит вернулся

    Решение об оказании странам СНГ и ШОС помощи в борьбе с полиомиелитом было принято в связи со вспышкой этой инфекции, зафиксированной летом 2010 года в Таджикистане. По данным Роспотребнадзора, в среднеазиатской ресупблике было зафиксировано более 700 случаев инфекции, около двух десятков заболевших скончались. В России было зарегистрировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, в том числе один с летальным исходом, а также десять случаев бессимптомного носительства полиовируса.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.