Минздрав РФ ответит за дефицит антиретровирусных препаратов в архангельском суде

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав РФ ответит за дефицит антиретровирусных препаратов в архангельском суде


    Представитель Министерства здравоохранения и социального развития вызван в суд Архангельска в связи с перебоями с поставками антиретровирусных препаратов в регионе. Такое решение, как сообщает правозащитная ассоциация "Агора", принял вчера Ломоносовский суд города.

    Ранее по теме:

    Вышли на площадь

    Медведи против балагана

    В течение нескольких последних недель Ломоносовский суд рассматривает иск пациента с ВИЧ, требовавшего признать незаконным изменение назначенной ему схемы лечения ВИЧ-инфекции в связи с нехваткой необходимых лекарств. Первоначально ответчиком по делу являлся региональный СПИД-центр. Руководство медицинского учреждения, однако, возложило ответственность за отсутствие лекарств на Министерство здравоохранения и социального развития.

    Решение вызывать представителя федерального ведомства в суд было принято после того, как Минздрав Архангельской области также заявил о своей непричастности к организации поставок антиретровирусных препаратов в регион.

    В настоящее время пациент, иск которого рассматривается в Ломоносовском суде, получил необходимые ему лекарства, отмечается в сообщении. Тем не менее, истец продолжает настаивать на признании действий чиновников, причастных к задержке поставок медикаментов, незаконными. Заседание, на которое должен явиться представитель Минздравсоцразвития РФ, назначено на 11 ноября.

    О дефиците антиретровирусных препаратов в различных регионах РФ, а также о многочисленных случаях отказа пациентам в жизненно необходимом лечении заявляли ранее объединения россиян, живущих с ВИЧ. Министерство здравоохранения и социального развития в свою очередь, заявило о том, что проблем с лекарствами в подавляющем большинстве российских регионов нет. В связи с этим российские ВИЧ-активисты заявили о намерении провести серию акций протеста в различных регионах РФ. Такие акции уже прошли в Москве и в Калининграде.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.