Австралийская пара оказалась в суде из-за блистера от абортивного препарата

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Австралийская пара оказалась в суде из-за блистера от абортивного препарата


    В Австралии начался суд над парой из Квинсленда, обвиняемой в незаконном медикаментозном аборте. Основанием для судебного преследования молодых людей стал блистер от препарата мифепристон, обнаруженный при обыске в их доме.

    Закон, принятый в Квинсленде в начале прошлого века, запрещает аборты на любых сроках. Исключение делается для тех случаев, когда продолжение беременности представляет угрозу для жизни и здоровья женщины. Аналогичное законодательство действует еще в одном австралийском штате – Новом Южном Уэльсе.

    Медикаментозный аборт

    Уголовное дело в отношении 21-летней Тигэн Лич (Tegan Leach) и 22-летнего выходца из Украины Сергея Бреннана (Sergie Brennan) было возбуждено после того, как в их доме был обнаружен блистер из-под препарата мифепристон, известного за рубежом под названием RU486. Этот препарат используется для проведения медикаментозного аборта на ранних сроках беременности. Санкция на обыск в доме молодых людей была получена полицией по не имеющим отношения к аборту основаниям, суть которых не уточняется.

    На допросе в полиции Лич признала, что принимала препарат с целью вызвать аборт, поскольку не была готова к воспитанию ребенка. В свою очередь, Бреннан рассказал полицейским, что получил лекарство по почте от своих украинских родственников. Молодой человек утверждает, что не подозревал о том, что использование мефипристона запрещено законами штата.   

    В соответствии с законами штата, максимальное наказание за незаконный аборт, инкриминируемый Лич, составляет 7 лет тюрьмы. Ее партнеру, обвиняемому в содействии проведению аборта, угрожает 3 года заключения.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.