Минздрав отказался от срочной разработки социальной сети для врачей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав отказался от срочной разработки социальной сети для врачей


    В понедельник Министерство здравоохранения и социального развития отказалось от проведения конкурса на создание социальной сети медицинских работников, который был назначен на 8 нобяря 2010 года. Соответствующее уведомление за подписью заместителя министра здравоохранения Владимира Белова.

    Условия тендера, о проведении которого Минздрав объявил 5 октября, вызвали широкий резонанс среди деятелей интернет-отрасли, привлекли внимание политических активистов и врачей. Так, согласно опубликованным на сайте госзакупок документам, бюджет проекта составлял 55 миллионов рублей, время на его реализацию - 16 календарных дней.

    Статьи:

    Недоношенные сети

    Минздрав проиграл тендер блогерам

    О масштабе проекта, который министерство хотело получить к концу 2010 года, рассказал в в интервью сайту cnews.ru директор департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков. По его словам, соцсеть должна была связывать 55 тысяч главных специалистов минздрава с рядовыми врачами, обеспечивать консультирование рядовых граждан через интернет, содержать в своем составе справочники о болезнях и лекарствах, обзоры медицинского оборудования, новостную ленту.

    Несоответствие между поставленными сроками и объемом задач привлекло внимание известного правозащитника и политического активиста, блогера-тысячника Алексея Навального. В частности, в его блоге прозвучали предположения о коррупционном характере запланированного тендера, а также были перечислены возможные нарушения законодательства, которые бы повлекло проведение этого конкурса.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.