Завершаются клинические испытания нового крема-эпилятора

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Завершаются клинические испытания нового крема-эпилятора


    Клинические испытания крема-эпилятора для женщин, недавно разработанного специалистами компаний Бристол-Майерс Сквибб и Жиллет, вступили в завершающую стадию, сообщает Associated Press. Если новый продукт, носящий коммерческое название Vaniqa, успешно пройдет официальную процедуру одобрения Федеральной Администрацией США по лекарствам и пищевым продуктам (FDA), то появление его на медицинском рынке станет возможным уже нынешним летом.

    Согласно результатам предварительно проведенных клинических испытаний, новый крем отличается высокой эффективностью - значительное улучшение (вплоть до полного исчезновения волос на лице) отмечается уже в первые 4 недели его регулярного применения. Об этом недавно сообщил на конференции Американской Дерматологической Академии доктор Марти Савайя - один из участников финансируемого производителями клинической апробации этого средства.

    Принцип действия нового крема основан на химическом блокировании работы ферментов, ключевых для процесса роста волос на лице. Использование Vaniqa для борьбы с избыточным оволосением предусматривает нанесение женщиной крема на определенные участки кожи лица дважды в день. Новое средство отнюдь не безобидно - в ходе клинических испытаний был выявлен целый ряд побочных эффектов, включающих раздражение кожи и появление угревой сыпи. Это обстоятельство не позволяет надеяться, что Vaniqa появится в свободной продаже - по крайней мере, в США данное средство можно будет приобрести только по рецепту, выписанному врачом, заявляют эксперты FDA.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.