На юге России от полиомиелита дополнительно привьют два миллиона детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    На юге России от полиомиелита дополнительно привьют два миллиона детей


    Около двух миллионов детей, проживающих на юге России, пройдут дополнительную вакцинацию от полиомиелита. Соответствующее решение было принято в связи с недавней вспышкой инфекции в Таджикистане, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

    По информации Онищенко, иммунизацией планируется охватить детей в возрасте до 14 лет, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе, а также детей до шестилетнего возраста в Южном федеральном округе РФ. Он отметил, что всего от полиомиелита привьют 1,5-2 миллиона детей, добавив, что специалисты Роспотребнадзора еще уточняют списки подлежащих вакцинации.

    Главный санитарный врач сообщил, что первый тур иммунизации пройдет с 1 по 5 ноября 2010 года, сроки проведения второго этапа - с 29 ноября по 3 декабря. По его словам, детей будут прививать живой трехвалентной вакциной, изготовленной на одном из московских предприятий.

    Необходимость проведения вакцинации Онищенко объяснил риском завоза инфекции гражданами Таджикистана, приезжающими в Россию в качестве трудовых мигрантов.

    Материалы по теме: Дикий вирус

    Полиомиелит вернулся

    По данным Роспотребнадзора, во время вспышки полиомиелита летом 2010 года в Таджикистане было зафиксировано более 700 случаев инфекции, 456 из которых были подтверждены лабораторно. Около двух десятков заболевших скончались. В России было зарегистрировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, в том числе один с летальным исходом, а также десять случаев бессимптомного носительства полиовируса.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.