Россиянам расскажут о вреде пьянства по "горячей линии"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Россиянам расскажут о вреде пьянства по "горячей линии"


    Минздравсоцразвития РФ запустило "горячую линию" по вопросам, связанным с употреблением алкоголя, сообщается на сайте министерства.

    Она создана на основе справочной службы программы по здоровому образу жизни "Здоровая Россия". Проконсультироваться по вопросам употребления алкоголя и злоупотребления им теперь можно по телефону 8 800 200 0 200. Звонки на него бесплатны по всей территории РФ.

    "Горячая линия" предназначена для формирования ответственного употребления алкоголя. Любой желающий может воспользоваться ей для получения консультации по различным вопросам на эту тему. К примеру, можно узнать о рисках, связанных с употреблением алкоголя, механизмах формирования зависимости от него и доступных методах реабилитации.

    Кроме того, позвонив на указанный телефон, можно пройти тест на наличие алкогольной зависимости у себя или родственника и получить информацию по наркологической помощи в своем регионе.

    Как следует из сообщения, рубрикатор "горячей линии" составлялся при участии экспертов Национального научного центра наркологии. Его планируется расширять в соответствии с поступающими вопросами.

    Алкоголизм

    По данным Минздравсоцразвития на 2009 год, каждый житель РФ выпивает в среднем 15,1 литра чистого спирта ежегодно, при этом относительно безопасным уровнем потребления по критериям ВОЗ считается 8 литров.

    О необходимости радикальных мер по борьбе с алкоголизмом в России неоднократно заявляли президент страны Дмитрий Медведев, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, главный нарколог РФ Евгений Брюн, а также представители ООН, ВОЗ и Минздравсоцразвития РФ.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.