В России подтверждено почти 500 случаев лихорадки Западного Нила

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В России подтверждено почти 500 случаев лихорадки Западного Нила


    Число лабораторно подтвержденных случаев лихорадки Западного Нила в России достигло 480, сообщил РИА Новости глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По сравнению с прошлой неделей число выявленных заболеваний возросло более чем на 50.

    По словам Онищенко, больше всего заболевших – 393 человека – зарегистрировано в Волгограде. 53 случая заболевания подтверждено в Ростовской области, 25 – в Воронеже, 6 – в Астрахани, по одному случаю – в Калмыкии, Краснодаре и Челябинске.  За последние сутки было лабораторно подтверждено 8 случаев лихорадки Западного Нила.

    Ранее по теме: Волга впадает в Африку

    Онищенко подчеркнул, что пик заболеваемости лихорадкой Западного Нила пришелся в России на 16-22 августа. Продолжающееся увеличение зарегистрированных случаев заболевания обусловлено поступлением результатов лабораторных исследований, на основании которых ставится окончательный диагноз, пояснил он.

    По данным главы Роспотребнадзора, у большинства заболевших инфекция протекает в среднетяжелой форме. Ранее сообщалось о 6 случаях смерти от лихорадки Западного Нила на территории РФ, 5 из которых зарегистрированы в Волгоградской области, 1 - в Ростовской области.

    Причиной роста заболеваемости лихорадкой Западного Нила в ряде регионов РФ в текущем году является аномально жаркая погода, создавшая благоприятные условия для размножения комаров – основных переносчиков вируса-возбудителя этого заболевания. Постоянные природные очаги лихорадки Западного Нила существуют в России с конца 90-х годов прошлого века.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.