Больница заплатит полмиллиона рублей за смерть пациентки

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Больница заплатит полмиллиона рублей за смерть пациентки


    Суд обязал районную больницу в Ростовской области выплатить полмиллиона рублей матери  скончавшейся пациентки. Соответствующее решение было принято судом по итогам рассмотрения иска матери умершей, поддержанного страховой компанией, пишет "Российская газета".

    Скончавшаяся 34-летняя пациентка была госпитализирована в Зимовниковскую центральную районную больницу с высокой температурой в октябре 2008 года. Врач "скорой" заподозрил у женщины пневмонию, однако в инфекционном отделении больницы диагноз не подтвердили. Спустя неделю женщину выписали из медицинского учреждения с направлением на обследование к нефрологу и гематологу.

    Ранее по теме: Цена врачебной ошибки

    Через два дня женщина снова была госпитализирована, на этот раз – в городскую больницу номер 1 Волгодонска. Здесь ей диагностировали двустороннюю пневмонию и срочно направили в ту же Зимовниковскую ЦРБ, однако по пути состояние женщины резко ухудшилось, и ее снова вернули в Волгодонск. 2 ноября пациентка скончалась.

    По итогам целевой экспертизы качества медицинской помощи, проведенной страховой компанией по заявлению матери умершей, причиной смерти женщины были признаны ошибки в диагностике, допущенные сотрудниками Зимовниковской больницы. Кратковременное пребывание пациентки в больнице Волгодонска, по заключению экспертов, влияния на исход лечения оказать не могло.

    Требование матери умершей женщины возместить ей моральный ущерб в размере полумиллиона рублей, поддержанное страховой компанией, было удовлетворено районным судом. Кассационная жалоба администрации Зимовниковской больницы была отклонена Ростовским областным судом.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.