В США возвращается лихорадка Денге

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В США возвращается лихорадка Денге


    На Гавайских островах зарегистрированы четыре случая заражения лихорадкой Денге. Впервые за пятьдесят лет эта опасная инфекция выявлена у людей, не покидавших острова. Власти штата начали мероприятия по уничтожению комаров - переносчиков инфекции, сообщает Associated Press.

    Лихорадка Денге редко приводит к летальному исходу. Все четыре заболевших гавайца выздоровели. Руководитель департамента здравоохранения штата доктор Брюс Андерсон (Bruce Anderson) отметил, что диагноз у заболевших жителей городов Гана (Hana) и Нахику (Nahiku) острова Мауи (Maui) в пятницу был подтвержден федеральными Центрами по профилактике и контролю за болезнями. Обследуются еще двадцать человек.

    Медики предупредили жителей малонаселенной и лесистой восточной части острова Мауи об опасности заражения при укусах комаров. Власти штата планируют распыление инсектицидов вокруг домов в зараженной местности. По мнению экспертов, для искоренения инфекции понадобится не менее года.

    На Гавайях в этом году был выявлен еще 21 случай лихорадки Денге, но эти люди заразились еще до прибытия на острова. Лихорадка Денге нередко встречается на Таити и других островах южной части Тихого океана. На Самоа в июне зарегистрирована вспышка инфекции, во время которой заболели более 400 человек.

    Болезнь проявляется повышением температуры, головной болью и сыпью на ладонях и подошвах. При наиболее серьезной геморрагической форме лихорадки от кровотечений и других осложнений погибает примерно пять процентов больных. Эффективные противовирусные средства и вакцина до сих пор не разработаны.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.