Московские больницы оснастят кондиционерами и фильтрами воздуха

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Московские больницы оснастят кондиционерами и фильтрами воздуха


    Медицинские учреждения Москвы будут оборудованы фильтрами для очистки воздуха и кондиционерами в 2011 году. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня на заседании Мосгордуме заместитель главы департамента здравоохранения столицы Всеволод Галкин.

    По словам Галкина, в больницах города появятся комнаты отдыха с кондиционерами, а также специальное оборудование с фильтрами в операционных и реанимационных отделениях. 

    Ранее по теме: Пекло

    Затраты на здравоохранения из городского бюджета в 2011 году составят 115 миллиардов рублей, что на 11,4 процента превышает затраты в текущем году, сообщил Галкин. 4,4 миллиарда рублей из этой суммы планируется потратить на приобретение медицинского оборудования.

    По оценкам Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в июле 2010 года, в период аномальной жары и спровоцированных ею лесных пожаров и задымления, смертность в Москве увеличилась на 50,7 процента по сравнению с данными предыдущего года. Работа ряда медицинских учреждений в городе была затруднена в связи с отсутствием кондиционеров в палатах и операционных.

    Галкин сообщил также, что московские власти планируют направить значительные суммы на информатизацию учреждений здравоохранения. "По предварительным прогнозам, необходимо обеспечить компьютерами около 60 тысяч рабочих мест", - отметил он. В 2011 году на эти цели будет направлено 10,5 миллиардов рублей, в 2012 – 6 миллиардов, в 2013 – 4,2 миллиарда.




    обширная система уровней с отличными преимуществами для постоянных клиентов на slot v
    kazin0.name


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.