В колл-центре по продаже псевдолекарств трудились 200 человек

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В колл-центре по продаже псевдолекарств трудились 200 человек


    В Москве задержаны организаторы преступной группы, занимавшейся распространением биологически активных добавок (БАД) под видом дорогостоящих лекарств. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня руководитель Управления по борьбе с экономическими преступлениями московского ГУВД  Филипп Золотницкий.

    В круглосуточном колл-центре, организованном злоумышленниками, работали около 200 сотрудников. БАД под видом лекарств реализовывались по всей территории России, а также, возможно, и в других государствах. Мошенники вели активную рекламную компанию, в том числе на популярных радиостанциях.

    По данным правоохранительных органов, биодобавки приобретались у производителя по цене 112 рублей за банку, и продавались доверчивым покупателям по цене от 32 тысяч рублей.

    Жертвами мошенников оказывались преимущественно пенсионеры. "Некоторые покупатели потратили на "суперлекарства" по несколько миллионов рублей, причем люди даже продавали квартиры, дачи и другое имущество", - отметил Золотницкий. Принимая псевдолекарства по инструкциям злоумышленников, люди отказывались от медицинской помощи, что приводило к печальным последствиям, подчеркнул пресс-секретарь ОБЭП.

    В настоящее время задержаны трое организаторов группировки. Часть участников незаконной сети, которых в общей сложности несколько сотен, дают признательные показания. Правоохранительные органы располагают данными о как минимум тысяче пострадавших от действий злоумышленников, однако есть основания полагать, что их значительно больше, сообщил Золотницкий.  



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.