Число не имеющих медстраховки американцев превысило 50 миллионов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Число не имеющих медстраховки американцев превысило 50 миллионов


    В 2009 году число американцев, не имеющих медицинской страховки, достигло 50,7 миллионов человек и составило 16,7 процентов от общего числа жителей США. Такие данные приводятся в отчете Бюро переписи США, опубликованном в четверг. Рост числа незастрахованных граждан в прошлом году оказался самым большим с момента начала фиксации этого показателя в 1987 году, отмечается в документе.

    В 2008 году в США было зарегистрировано 46,3 миллиона лиц, не обладающих медицинской страховкой, что соответствовало 15,4 процента от численности населения. Таким образом, абсолютное число граждан, оказавшихся не в состоянии оплачивать страховку, увеличилось на 3,4 миллиона человек.

    Согласно отчету, число незастрахованных быстро растет практически во всех группах населения, за исключением детей, где этот показатель остался неизменным – на уровне 10 процентов. Негативная тенденция наблюдается во всех американских штатах без исключения, однако наиболее заметно она проявляется на Среднем Западе и на Юге США.

    Ранее по теме: Подарок к Рождеству

    По словам американских политологов, новые данные будут активно использоваться в ходе выборов в Конгресс и в полемике вокруг реформы здравоохранения, инициированной администрацией Барака Обамы, причем обе стороны – демократы и республиканцы – будут трактовать их в свою пользу.  

    С точки зрения сторонников реформы во главе с Обамой, огромное число незастрахованных граждан свидетельствует о недееспособности существующей системы здравоохранения и о необходимости безотлагательных и масштабных перемен. В свою очередь, республиканцы будут доказывать, что рекордный рост числа социально незащищенных американцев в 2009 году стал результатом неэффективной антикризисной политики президентской администрации.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.