Пациенты с ВИЧ пообещали устроить митинги в Москве

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пациенты с ВИЧ пообещали устроить митинги в Москве


    Организации людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, проведут в Москве серию акций протеста в связи с перебоями в поставках антиретровирусных препаратов в ряде регионов РФ. Об этом говорится в заявлении, направленном в редакцию Медновостей Международной коалицией по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии.

    По данным сайта Перебои.Ру, которые цитируются в сообщении, в течение 2010 года недостаток лекарств для лечения ВИЧ-инфекции был отмечен в 20 регионах России. Среди них – Московская, Ульяновская, Владимирская, Калужская, Калининградская области, республика Дагестан и другие. Практически во всех регионах РФ перебои в поставках лекарств зафиксированы в местах лишения свободы.

    Минздравсоцразвития отрицает факты перебоев с обеспечением ВИЧ-инфицированных россиян лекарствами. "Оно (министерство – ред.) пытается прикрыть собственный непрофессионализм поиском внешних врагов и обвинениями в нагнетании истерии в обществе", - полагают защитники прав ВИЧ-инфицированных пациентов

    Залогом успешного лечения ВИЧ-инфекции является непрерывность антиретровирусной терапии, так как в случае ее прекращения вирус иммунодефицита может приобрети устойчивость к применяемым препаратам. Это может привести к ухудшению состояния и смерти больного.

    В связи с бездействием Минздрава активисты сообществ людей, живущих с ВИЧ, намерены провести серию акций протеста в Москве. Организаторы акций не намерены согласовывать их с  властями. "Место проведения и время по понятным причинам будут указаны в день проведения акций", - говорится в сообщении.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.