Более 150 детей отравились за сутки в школах и детских садах России

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Более 150 детей отравились за сутки в школах и детских садах России


    За минувшие дни в России произошел ряд массовых пищевых отравлений воспитанников детских учреждений.

    71 ребенок и два учителя отравились после обеда в столовой школы номер 46 города Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), передает агентство Интерфакс.

    "Острая кишечная инфекция у большинства заболевших протекает в легкой клинической форме. Большинство школьников проходят амбулаторное лечение, на стационарном (лечении) находятся лишь восемь человек", - собщило информационно-аналитическое управление администрации города.

    Неправильно приготовленная пища могла стать и причиной массового отравления воспитанников частного детского сада в Майкопе, передает Интерфакс. В ходе обследования пострадавшим поставлен диагноз "сальмонеллез".

    Заболевание выявлено у 42 воспитанников детского сада. "На данный момент в инфекционной больнице находятся 17 детей в возрасте от 3 до 6 лет, еще 26 детей находятся на амбулаторном лечении", - сообщила агентству первый заместитель министра здравоохранения республики Адыгея, столицей которой является Майкоп, ГалинаСавенкова.

    Как выяснили сотрудники Роспотребнадзора, воспитанники детсада ели пудинг, омлеты и гренки. "Эти продукты не разрешены в питании детей. Более того, их приготовление осуществлялось с нарушением технологии, из-за чего были созданы благоприятные условия для размножения возбудителя", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора. Деятельность сада временно приостановлена. Проверку проводят также сотрудники МВД и прокуратуры.

    В больницы Тольятти госпитализированы 12 воспитанников двух детских садов города с диагнозом "отравление", а еще 15 получили амбулаторную помощь в связи с употреблением в пищу некачественной кисломолочной продукции, сообщила РИА Новости в понедельник представитель департамента здравоохранения мэрии Тольятти.

    Предположительно, это дизентерия, но заключение о результатах бактериологического исследования будет готовоне ранее, чем через 3-5 суток с момента забора анализов. По данным мэрии, у госпитализированных детей заболевание протекает в среднетяжелой форме, у остальных же - в легкой форме.


     



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.