Пострадавшим от смога москвичам предложили дополнительную диспансеризацию

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пострадавшим от смога москвичам предложили дополнительную диспансеризацию


    Жители Москвы, работавшие в городе в период аномальной жары и задымления летом этого года, смогут пройти дополнительную диспансеризацию в медицинских учреждениях столицы. Об этом говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы, размещенном на сайте ведомства.

    Согласно сообщению, граждане, почувствовавшие ухудшение самочувствия в связи с неблагоприятной экологической обстановкой, смогут пройти обследования в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, либо в "Центрах здоровья", которые есть в каждом административном округе в Москве.

    // Комментарии:

    Пекло (11 августа)

    Жара и дым (26 июля)

    Перегрев (13 июля)

    Обратившимся в эти учреждения гражданам будут проведены все необходимые обследования и консультации всех имеющихся специалистов; при необходимости будет организована госпитализация в стационарные лечебно-профилактические учреждения города, отмечается в сообщении.  

    Аномальная жара, установившаяся в Центральной России в июле-августе этого года, спровоцировала масштабные лесные пожары, которые привели к резкому ухудшению экологической обстановки. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в целом по стране смертность в июле 2010 года увеличилась на 8,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам министерства, в этот же период смертность в Москве возросла на 50,7 процента.

    Ранее московские власти выделили 192 миллиона рублей на организацию отдыха и оздоровления детей, находившихся в период сильного задымления в городе.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.