Избитые полицией индийские врачи объявили бессрочную забастовку

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Избитые полицией индийские врачи объявили бессрочную забастовку


    Забастовка врачей государственных больниц в индийском штате Раджастхан за три дня привела к смерти 55 пациентов, сообщает India Today. Руководство здравоохранения штата утверждает, что эти смерти с забастовкой не связаны.

    Медработники (преимущественно молодые) начали бастовать в воскресенье 5 сентября. Поводом для этой акции протеста стало избиение полицией студентов Медицинского колледжа MDM в Джодхпуре днем ранее на почве конфликта медиков с родственниками пациента. Как утверждается, от полицейских дубинок пострадали 60 человек.

    В итоге врачи больниц при шести медицинских колледжах Раджастхана объявили бессрочную забастовку, требуя отставки районного суперинтендента полиции и его заместителя. Кроме того, они добиваются выплаты компенсаций пострадавшим студентам.

    За время забастовки с 5 по 7 сентября в больницах умерли 55 больных. Несмотря на это медработники продолжают бастовать, силой не допуская к работе старших врачей, стремящихся помочь пациентам. Протестующие врачи заявляют, что ответственность за умерших пациентов лежит на правительстве, которое не может защитить медиков. Руководство штата не связывает эти смерти с забастовкой.

    Министр здравоохранения Раджастхана А.А. Кхан (A.A. Khan) провел встречу с администрациями больниц и врачами, призывая их совместными усилиями прекратить забастовку. По его словам, глава правительства штата Ашок Гехлот (Ashok Gehlot) пообещал изучить требования протестующих, что должно умерить их возмущение.

    Несмотря на это, в настоящее время забастовка продолжается.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.