В России начали собирать компьютерные томографы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В России начали собирать компьютерные томографы


    7 сентября 2010 года на VI Байкальском международном экономическом форуме в Иркутске был представлен первый серийный компьютерный томограф, собранный в РФ, сообщается в пресс-релизе производителей.

    16-срезовый томограф Brightspeed производится совместно американской компанией GE Healthcare и российским ЗАО "Медицинские Технологии Лтд" из импортных комплектующих в Москве. Российские сотрудники выполняют 30 процентов технологических операций. Планы о партнерстве между компаниями были впервые представлены в ноябре 2009 года.

    Тогда было заявлено, что размещение производства в РФ позволит облегчить реализацию госпрограмм по модернизации инфраструктуры здравоохранения и снижению смертности, обеспечить лучшее качество диагностики и лечения по меньшей цене, а также создать новые рабочие места в отечественном медпроме.

    По оценкам производителей, емкость российского рынка томографов может составить более семи миллиардов рублей в год. Успех первого совместного проекта дает возможность освоить в РФ производство других видов высокотехнологичного медицинского оборудования, говорится в пресс-релизе.

    Как сообщили на форуме президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко и президент ЗАО "Медицинские Технологии Лтд" Анатолий Дабагов, представленный аппарат будет установлен в Городской больнице №5 города Братска Иркутской области.

    По словам Дабагова, томограф становится флагманским продуктом для российской компании. В планах партнеров – расширение спектра производимой продукции и, в дальнейшем, совместная разработка оборудования для рынков РФ и других стран СНГ.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.