Мэрия Москвы оплатит оздоровление пострадавших от смога детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Мэрия Москвы оплатит оздоровление пострадавших от смога детей


    192 миллиона рублей будет выделено из бюджета города Москвы на организацию отдыха детей, которые находились в столице в период сильного задымления в июле-августе 2010 года, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

    Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. "Мэр распорядился организовать в период с августа по октябрь 2010 года выездной отдых и оздоровление детей в целях реабилитации после аномальных погодных условий и неблагоприятной экологической обстановки в Москве", - сказали в мэрии. Работа по организации отдыха поручена столичному департаменту семейной и молодежной политики.

    // Комментарии:

    Пекло (11 августа)

    Жара и дым (26 июля)

    Перегрев (13 июля)

    23 августа мэрия Москвы объявила о том, что с целью оздоровления после пережитых жары и задымления на курорты черноморского побережья России и Украины были отправлены около двух тысяч московских пенсионеров.

    Лесные и торфяные пожары, развитие которых связывают с осушением болот, ослаблением лесоохраны и экстремальной жарой, бушевали в ряде регионов России, в том числе в Подмосковье во второй половине лета 2010 года. В этот период были побиты более десяти температурных рекордов, в том числе была зарегистрирована максимальная температура в столице за весь период метеорологических наблюдений.

    По данным Департамента здравоохранения города Москвы, опубликованным 9 августа, из-за жары в городе вдвое увеличилась смертность. По данным Минздрава в июле смертность населения в столице РФ увеличилась на 50,7 процента.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.