Американцы опровергли теорию перехода с марихуаны на другие наркотики

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американцы опровергли теорию перехода с марихуаны на другие наркотики


    Американские ученые опровергли утверждение о том, что курение марихуаны подростками увеличивает вероятность употребления тяжелых наркотиков в более старшем возрасте, сообщает Physorg. Отчет об исследовании сотрудников Университета Нью-Гэмпшира (University of New Hampshire) опубликован в Journal of Health and Social Behavior.

    Исследователи изучили данные 1286 молодых американцев, которые учились в школах округа Майами-Дэйд (штат Флорида) в 1990-х годах. 44 процента участников исследования оказались выходцами из стран Латинской Америки, 30 процентов - белыми, 26 процентов - афроамериканцами.

    Ученые выяснили, что не окончившие школу и не поступившие в колледж добровольцы чаще остальных курили марихуану в подростковом и употребляли другие наркотики в старшем возрасте. Участники исследования, пробовавшие марихуану и не работавшие после окончания школы, также оказались более склонны к употреблению других наркотических веществ.

    Авторы работы отметили, что трудоустройство в молодом возрасте позволяет предотвратить употребление сильнодействующих наркотиков курильщиками марихуаны. Исследователи добавили, что к 21-летнему возрасту риск перехода с марихуаны на другие наркотические средства сводится на нет.

    По данным исследования, наиболее значимыми факторами, обуславливающими указанный переход, стали расовая и этническая принадлежность. В частности, наиболее склонными к употреблению других наркотиков после марихуаны оказались белые американцы. Второе и третье места заняли соответственно выходцы из Латинской Америки и чернокожие жители США.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.