В Волгоградской области зарегистрировано 170 случаев лихорадки Западного Нила

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Волгоградской области зарегистрировано 170 случаев лихорадки Западного Нила


    С 16 июля по 26 августа в Волгоградской области зарегистрировано 170 случаев лихорадки Западного Нила, число умерших от вирусного заболевания возросло до 5 человек. Такие данные приводятся в пресс-релизе регионального управления Роспотребнадзора.

    Согласно сообщению, доля случаев среднетяжелого течения заболевания среди пострадавших жителей области возросла до 78 процентов. В группе повышенного риска осложнений находятся люди старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями.

    Ежедневно в области фиксируется от 6 до 10 новых случаев лихорадки Западного Нила. Заболевшие выявлены во всех районах Волгограда, в городе Волжском, а также в Калачевском, Городищенском, Светлоярском, Иловлинском, Михайловском, Палласовском, Камышинском районах области.

    По сравнению с прошлым годом зараженность комаров вирусом-возбудителем лихорадки Западного Нила возросла в 2 раза, а численность насекомых увеличилась в 20 раз, подчеркивается в сообщении. В общей сложности в зоне риска заражения опасной инфекцией находятся 2 миллиона жителей региона.

    На территории Волгоградской области проводятся мероприятия по уничтожению кровососущих насекомых, организована разъяснительная работа среди населения. В лечебно-профилактических учреждениях области приняты меры по выявлению лиц с подозрением на лихорадку Западного Нила.

    Лихорадка Западного Нила — вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, менингитом, поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов. Инфекция передается человеку с укусами кровососущих насекомых, чаще всего – комаров. Лихорадка Западного Нила широко распространена в Северной Африке, вспышки заболевания фиксируются в таких странах Средиземноморья как Франция и Италия, в Индии и Индонезии. Природные очаги лихорадки существуют на территории Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, а также Астраханской и Омской областей России. В Волгоградской области постоянный очаг лихорадки Западного Нила сформировался в 1999 году.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.