Регистрацией лекарств будет заниматься новый департамент Минздрава

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Регистрацией лекарств будет заниматься новый департамент Минздрава


    С 1 сентября 2010 года регистрацией лекарственных средств начнет заниматься Минздравсоцразвития РФ. Об этом рассказала на совещании глава министерства Татьяна Голикова, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Для выполнения новых функций в Минздравсоцразвития создан Департамент государственного регулирования лекарственных средств. Учреждения, занимающиеся экспертизой лекарств, перейдут от Росздравнадзора и Роспотребнадзора непосредственно к министерству и будут слиты в единую структуру.

    По словам Голиковой, до 1 сентября регистрацией продолжит заниматься Росздравнадзор, и все начатые в нем процедуры будут доведены до конца. После этого в ведении службы останется лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности. С 2013 года это лицензирование будет осуществляться в уведомительном порядке; механизм декларирования уточнят после вступления 1 сентября в силу закона "Об обращении лекарственных средств".

    В Минздравсоцразвития также появится Этический совет, который совместно с Департаментом государственного регулирования лекарственных средств будет рассматривать применение наркотических, психотропных, онкологических препаратов и ряд других вопросов. Эта структура будет "наполовину состоять из работников медицинских учреждений, наполовину – из сотрудников научных учреждений, СМИ, церковных деятелей и представителей общественных организаций". Как сообщила Голикова, главой совета станет главный неонатолог министерства Елена Байбарина.

    В связи с переменами в обращении лекарств Минздравсоцразвития 1 сентября запустит интернет-портал, содержащий техническую, правовую и другую информацию для специалистов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.