Воронежские власти проверят больницу после жалоб в блоге израильтянки

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Воронежские власти проверят больницу после жалоб в блоге израильтянки


    Администрация Воронежа создала комиссию для проверки жалоб на работу местной больницы, изложенных в "Живом журнале" пациентки из Израиля, сообщает РИА Новости.

    Пользователь с ником dorinem, гражданка Израиля, попала в воронежскую Больницу скорой медицинской помощи №1 с маточным кровотечением. Впечатления о пребывании в ней женщина изложила в отчете под названием "Ужасы нашего городка". В нем она описывает многочисленные нарушения, связанные с оснащением больницы, организацией ее работы, питанием, санитарным режимом, техникой исследований, компетентностью врачей и культурой персонала.

    Глава городского департамента здравоохранения Сергей Бредихин в интервью агентству сказал: "Мы сразу отреагировали на эту информацию. В городе создана комиссия по проверке изложенного пациенткой в своем блоге. Для работы в комиссии мы пригласили представителей медакадемии, облздрава, фонда медстрахования, депутатского корпуса, независимой страховой компании и общественных организаций". Он также добавил, что проверка имеет целью не полемику с блогершей, а выявление и исправление возможных нарушений.

    Относительно записей израильтянки Бредихин заявил: "Сквозь строчки просматривается мысль, что мы оказываем некачественную медицинскую помощь, хотя, на самом деле, это не так. Пациентка уехала в Израиль, с ней все хорошо, а это значит, что помощь ей была оказана на должном уровне".

    По словам Бредихина, проблемы российского здравоохранения являются наследством тех времен, когда оно финансировалось по остаточному принципу. В настоящее же время обстановка улучшается "с помощью дополнительных финансовых вливаний". Так, в 2010 году из городского бюджета выделено 87 миллионов рублей на оборудование для больниц и 142 миллиона рублей на их капремонт, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

    "Нельзя в одночасье исправить все, что рушилось десятилетиями, однако мы пытаемся изменить ситуацию, и я уверен, что в ближайшие несколько лет она кардинально изменится", - подытожил Бредихин.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.