Трое жителей Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Трое жителей Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила


    Вспышка лихорадки Западного Нила зафиксирована на территории Воронежской области, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

    По информации управления, в области зарегистрировано три случая заражения вирусной инфекцией. Лихорадкой заболели двое жителей Воронежа, а также житель Богучарского района области. Дату регистрации случаев лихорадки, а также состояние заболевших в Роспотребнадзоре не уточнили.

    Согласно сообщению пресс-службы надзорного ведомства, вспышка инфекции развилась на фоне жаркой, засушливой погоды, установившейся в области около трех месяцев назад.

    Летом 2010 года вспышка лихорадки Западного Нила была зарегистрирована на территории Волгоградской области. По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 16 июля по 16 августа в области было зафиксировано 73 случая инфекции, в том числе четыре - с летальным исходом.

    Лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, серозным воспалением мозговых оболочек, поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов. Впервые вирус лихорадки был выделен из крови больного человека в 1937 году в Уганде. В последующем появились указания на широкое распространение заболевания в Африке и Азии. Наиболее часто заболевание встречается в странах Средиземноморья. Описаны случаи болезни в Индии и Индонезии. Доказано существование природных очагов заболевания на территории Армении, Туркмении, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, а также Астраханской и Омской областей России.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.