ФАС не выявила нарушений при закупках лекарств Минздравом

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ФАС не выявила нарушений при закупках лекарств Минздравом


    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) не выявила нарушений при организации конкурсов на закупку лекарств, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ в блоге министерства. Таким образом министерство отреагировало на публикацию в "Ведомостях", согласно которой аналитики правительства РФ выявили нарушения при организации аукционов.

    По информации Минздрава, эксперты ФАС не обнаружили фактов закупки лекарств без проведения аукционов. В сообщении министерства отмечается, что по закону, заказчик обязан передать единственному участнику аукциона проект контракта на проведение госзакупок. При этом участник не вправе отказаться от заключения контракта.

    Ранее в 23 августа "Ведомости" сообщили, что аналитики правительства уличили Минздрав в использовании коррупционных схем, которые позволяют отдавать контракты нужному поставщику. По одной из таких схем заявки на торги подают несколько компаний, но на аукцион является только одна. Эксперты считают, что в 2009 году министерство заключило контракты на поставку лекарств на 31,1 миллиарда рублей фактически без проведения торгов.

    Директор управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев отказался комментировать "Ведомостям" информацию о результатах проверки деятельности Минздрава.

    По данным министерства, расходы бюджета на закупку лекарств для лечения заболеваний, включенных в программу "7 нозологий", в 2010 году составили 45,86 миллиарда рублей. В Минздраве отметили, что конкурсы на закупку дорогостоящих лекарственных средств в 2009-2010 годах позволили сэкономить бюджету 3,6 миллиарда рублей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.