Британский хирург не оказал помощи истекающей кровью пациентке

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британский хирург не оказал помощи истекающей кровью пациентке


    В Главном медицинском совете Великобритании начаты слушания по делу хирурга Стивена Уокера (Steven Walker), не оказавшего помощь больной, потерявшей во время операции много крови и умершей через два часа. Серьезные нарушения обнаружены при проведении им еще одиннадцати операций, сообщает ВВС.

    Доктор Уокер работает в больнице королевы Виктории в Блэкпуле (Blackpool Victoria Hospital). После его операций погибли пять пациентов. Еще пяти женщинам он слишком высоко имплантировал силиконовые протезы молочных желез.

    Анестезиолог Хелен Матесон (Helen Matheson) рассказала об операции у 62-летней Маргарет Уилсон (Margaret Wilson) по поводу рака печени в 1995 году. Доктор Уокер, удалив часть печени, ушел делать снимки печени, несмотря на продолжающееся кровотечение. На замечание анестезиолога о необходимости остановки кровотечения он никак не отреагировал. За время операции больная потеряла несколько литров крови, что и стало причиной ее смерти.

    Раньше анестезиологи больницы отказывались участвовать в операциях доктора Уокера. Этот вопрос еще в 1998 году обсуждался на общем собрании персонала больницы. Уокеру указывали на бесцеремонность по отношению к пациентам и профессиональные недостатки.

    Сам обвиняемый отрицает недобросовестность в работе. Он заявляет, что пытается внедрять новые методы хирургического вмешательства.

    Уже проанализированы более ста операций, выполненных горе-хирургом, но расследование продолжается. Предполагается, что слушания будут проходить не менее восьми недель.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.