Пермский Роспотребнадзор пожаловался в прокуратуру на цыганских баронов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пермский Роспотребнадзор пожаловался в прокуратуру на цыганских баронов


    Лидеры цыганских общин в Пермском крае отказались от участия в профилактической вакцинации против кори среди труднодоступных групп населения, которая проводится в регионе. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

    Согласно сообщению, отказ цыган от вакцинации связан с позицией лидеров цыганских общин - "цыганских баронов". Последние отказались от вакцинации "несмотря на максимально удобные условия ее проведения". Прививки проводились бесплатно, с учетом особенностей проживания цыган.

    Корь

    "Непривитость против кори населения из групп риска, к которым относятся цыгане, является одним из ведущих факторов риска возникновения и распространения кори на территории края", - отмечает пресс-служба Роспотребнадзора. Соответствующая позиция ведомства изложена в информационном письме, направленном в прокуратуру Пермского края.

    Вакцинация труднодоступных групп населения – трудовых мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и цыган - проводится в регионе начиная с апреля текущего года в связи со вспышками этой инфекции на территории РФ.  Мероприятия осуществляются Краевым центром по профилактике СПИДа. Бесплатные прививки делаются как в поликлиниках, так и выездными бригадами врачей в местах компактного проживания подлежащих вакцинации жителей края. До конца года планируется привить около трех тысяч человек.

    В течение 2010 года на территории РФ произошли две крупные вспышки кори – в Приморском крае и в Бурятии. Общее количество заболевших в этих регионах составило 79 и 19 человек соответственно. Последний случай кори в Пермском крае был зарегистрирован в 2008 году.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.