Путин познакомился с недоношенным младенцем в тверском перинатальном центре

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Путин познакомился с недоношенным младенцем в тверском перинатальном центре


    Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил новый перинатальный центр, открывшийся в Твери, и познакомился с первым рожденным в нем младенцем, сообщает корреспондент "МедНовостей".

    Областной клинический перинатальный центр, оборудованный по последнему слову техники, был введен в эксплуатацию в марте 2010 года. Он стал преемником амбулатории, основанной в XIX веке Екатериной Бакуниной – племянницей известного российского революционера Михаила Бакунина. 2 августа в учреждении открылся стационар.

    Путин посетил различные отделения центра: послеродовое, патологии новорожденных и другие, а также реанимацию, операционный блок и поликлинику. В ходе экскурсии ему продемонстрировали первую новорожденную, появившуюся на свет в родильном отделении. Маша Иванова родилась 3 августа недоношенной и сейчас находится в специальном инкубаторе. В послеродовом отделении премьер подарил цветы молодым матерям и поинтересовался их впечатлениями от нового учреждения.

    В перинатальном клиническом центре, рассчитанном более чем на 3000 родов в год (до 15 в сутки), 130 коек: 85 в акушерском блоке, 30 в педиатрическом и 15 в гинекологии. Поликлиника рассчитана на 100 посещений в смену. Всего в центре работает более 700 человек, из них 117 – врачи-специалисты, работавшие в других учреждениях региона. Объект обошелся федеральному бюджету в 2594,2 миллиона рублей, из них оборудование и мебель – в 315 миллионов.

    По словам главврача Татьяны Гурской, пришедшей на эту должность из Московской медицинской академии имени Сеченова, оборудование центра не имеет аналогов даже в столице. В качестве примера она привела аппараты для реинфузии, которые позволяют при кровотечении возвращать пациентке собственную кровь. Все роды проходят в индивидуальных палатах.

    Гурская рассказала, что учреждение рассчитывает взять на себя 20 процентов всех родов в регионе, в особенности при осложненных беременностях и рождении младенцев с крайне низкой массой тела. Это позволит снизить число направляемых в Москву пациенток. По словам главврача, при необходимости можно оперативно обеспечить дополнительные мощности родильного и операционного подразделений, а также расширить коечный фонд.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.