Китайский Минздрав опроверг связь молочной смеси с ростом груди у младенцев

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Китайский Минздрав опроверг связь молочной смеси с ростом груди у младенцев


    Министерство здравоохранения Китая опровергло сообщения о молочной смеси, якобы вызвавшей рост груди у нескольких детей. По данным министерства, в результате тщательного исследования нескольких десятков образцов смеси в них не было обнаружено каких-либо компонентов, способных повлиять на уровень половых гормонов.

    В начале прошлой недели ряд китайских изданий распространил сообщение о трех детях, пострадавших в результате кормления одной из молочных смесей китайского производства. Родители детей обратились за медицинской помощью после того, как у младенцев начала увеличиваться грудь. Проведенные медиками обследования выявили у детей значительное повышение уровня половых гормонов. Все пострадавшие младенцы получали заменитель грудного молока производства китайской компании Synutra.

    По данным китайского Минздрава, в ходе проверки, организованной в связи с инцидентом, было исследовано более 70 образцов молочных смесей, в том числе 43 образца продукции Synutra, включая и остатки смеси, которую получал один из пострадавших младенцев. Следов загрязнения гормонами или другими веществами не было обнаружено ни в одном из образцов.

    Оперативная реакция китайских властей на сообщения местной прессы связана с последствиями предыдущего "молочного скандала", разразившегося в Китае в 2008-2009 году. Тогда, в результате отравления меламином, который недобросовестные производители добавляли в молочные смеси для имитации высокого содержания белка, скончались шесть и пострадали более 300 тысяч китайский детей, находившихся на искусственном вскармливании.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.