Эпидемия кори в Малави поразила 77 тысяч человек

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Эпидемия кори в Малави поразила 77 тысяч человек


    Власти Малави начали кампанию по массовой вакцинации детей от кори в связи со вспышкой этой инфекции в стране, сообщает AFP со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения Малави Сторна Кабулузи (Storn Kabuluzi).

    Корь

    По данным министерства, с начала года в стране зафиксировано около 77 тысяч случаев кори. Эти цифры превышают данные  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о числе заболевших корью в течение 2009 года на всем африканском континенте. В результате заболевания скончались 195 жителей Малави. Кабулузи отметил, что это наиболее масштабная вспышка инфекции, зафиксированная в Малави за последние 10 лет.

    Распространение кори власти Малави объясняют низким охватом населения вакцинацией. По данным местного Минздрава, в течение последнего десятилетия прививками от кори были охвачены около 60 процентов жителей.

    В связи с этим руководство органов здравоохранения приступило к массовой иммунизации населения от кори. В планах Минздрава довести долю охваченного вакцинацией населения до 90 процентов.

    Специальная программа ВОЗ предусматривает окончательное искоренение кори к 2015 году. Однако вспышки инфекции в африканских странах ставят под угрозу выполнение этой программы. По мнению представителей международной организации "Врачи без границ", внимание местных властей к борьбе с корью в Африке существенно сократилось.  Специалисты не исключают, что власти некоторых африканских стран значительно преувеличивают данные о вакцинации детей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.