Медики подтвердили запрет "теплового удара" в Москве

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Медики подтвердили запрет "теплового удара" в Москве


    Опрошенные корреспондентом "Интерфакса" врачи нескольких лечебных учреждений Москвы признали, что теперь медицинским работникам запрещено ставить диагноз "тепловой удар".

    Вместо "теплового удара" предлагается выставлять диагноз "нарушение терморегуляции". Врачи объясняют это тем, что "нарушение терморегуляции" "звучит не так страшно, как тепловой удар".

    // Статьи: Пекло

    "Как нам объяснили, официального приказа отказаться от диагноза "тепловой удар" не было, все идет в устной форме. Несмотря на то, что жара уже спадает, такое неофициальное указание действует до 1 сентября", - рассказал врач одной из клиник.

    В то же время медики подтверждают, что, теперь по указанию руководства департамента здравоохранения города в условиях жары в медучреждениях пациентам и их родственникам предлагается питьевая вода. Кроме того, медицинские учреждения перешли на ежедневный усиленный режим работы. Также в поликлиниках усилена участковая работа, терапевты дополнительно обходят лежачих больных.

    Солнечный и тепловой удары

    Первые сообщения о том, что московским врачам запретили ставить диагноз "тепловой удар" стали появляться в блогах с началом жары в последнюю декаду июля. В начале текущей недели официальные органы выступали с многочисленными заявлениями, опровергающими наличие запрета.

    По данным московского Департамента здравоохранения во время жары смертность в Москве увеличилась вдвое - до 700 человек в день. В начале недели в моргах города оставалось 200 свободных мест.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.