Глава профсоюза ритуальных работников дал рекомендации по хранению трупов в жару

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Глава профсоюза ритуальных работников дал рекомендации по хранению трупов в жару


    Из-за повышенной нагрузки на московские ритуальные службы в связи с возросшей в жаркую погоду смертностью жителям столицы приходится ждать перевозку трупов по 10-12 часов. Об этом председатель профсоюза ритуальных работников Антон Авдеев рассказал РИА Новости и дал рекомендации по хранению тела в ожидании перевозки.

    // Комментарий: Пекло

    По данным ЗАГСов, смертность в Москве в июле 2010 года увеличилась в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. "В течение последних двух недель у нас этого никто официально не признавал. И, наконец … Сельцовский сказал", - заявил Авдеев. (Имеется в виду заявление главы столичного департамента здравоохранения о возросшей вдвое смертности, которое вызвало недоумение у Минздрава).

    По словам председателя профсоюза ритуальных работников, "одна смена перевозки трупов не успевает всех вывезти. Помогает скорая помощь и другие фирмы, которые еще пока не совсем "убили" свои машины". Но в итоге хоронят всех умерших.

    "Транспорта катафального на четверг уже нет, остались только дорогие лимузины, но их скоро тоже выберут", - заявил Авдеев, подчеркнув, что такая ситуация продолжается уже некоторое время.

    В ожидании перевозки эксперт посоветовал родственникам умерших оставить тело в отдельном помещении с закрытыми окнами и бороться с запахом, сжигая кислород свечкой. Тело по возможности надо обложить льдом в пластиковых бутылках или герметичных пакетах. Чтобы лицо не потемнело, можно накрыть его марлей, смоченной водкой.

    Авдеев также предсказал скорое окончание высокой смертности. "Потому что не может с такой скоростью умирать население, потому что есть в природе баланс 1,5-2 процента от общего числа населения в год. В среднем мы все равно выйдем на эти цифры. Дым сейчас рассасывается, температура ниже, я думаю, что завтра-послезавтра мы вернемся к норме, даже меньше нее", - сказал он.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.