Двое жителей Волгоградской области заболели сибирской язвой

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Двое жителей Волгоградской области заболели сибирской язвой


    В Волгоградской области зафиксированы два случая заражения сибирской язвой, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

    По информации ведомства, опасная инфекция обнаружена у двух владельцев подсобного хозяйства в Суровикинском районе области, где 6 августа был выявлен зараженный сибирской язвой бычок. Фермеры заразились при забое животного.

    Сибирская язва

    Представитель Роспотребнадзора, чье имя не называется, отметил, что у больных зафиксирована кожная форма сибирской язвы. Он добавил, что состояние заболевших удовлетворительное, они получают необходимое лечение в районной больнице.

    После выявления больного сибирской язвой бычка в районе был введен карантин. Все лица, контактировавшие с животным, находились под наблюдение медиков. Сотрудник Роспотребнадзора отметил, что за исключением двух заболевших у остальных контактных лиц инфекция не обнаружена.

    По данным надзорного ведомства, случаи заражения сибирской язвой не регистрировались в Волгоградской области с 2004 года.

    В конце июля 2010 года вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Омской области. Шесть человек, участвовавших в забое больных животных, были доставлены в больницу. У двоих заболевших диагноз был подтвержден лабораторно. Несмотря на усилии врачей, один из них скончался.

    // Комментарии: Сибирские пельмени

    Мясо больных животных было отправлено на омское предприятие по производству пельменей "Дарина". Продукция этой фирмы поставляется в Омскую, Тюменскую, Свердловскую, Тверскую и Московскую области. К настоящему времени партии пельменей, в которые могло попасть инфицированное мясо, арестованы.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.