От китайского молока у грудных девочек cтали расти молочные железы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    От китайского молока у грудных девочек cтали расти молочные железы


    Министерство здравоохранения Китая поручило органам надзора за качеством пищевых продуктов исследовать образцы молочных смесей, после употребления которых у нескольких грудных девочек увеличились молочные железы, сообщает AFP.

    Ведомство обратило внимание надзорных органов на сухие молочные смеси, произведенные компанией Synutra. Анализы, взятые у трех употреблявших смеси девочек в возрасте от 4 до 15 месяцев, показали, что уровень половых гормонов в крови детей превышает аналогичные показатели взрослых женщин. Аналогичное состояние было зафиксировано у девочки в Пекине.

    Ранее надзорные органы китайской провинции Хубэй отказались провести исследования молочного порошка компании Synutra, мотивируя это тем, что такие исследования не проводятся по требованию потребителей. Руководство компании заявило, что ее продукция полностью безопасна, а при изготовлении сухого молока не используются гормоны или другие синтетические вещества.

    Представитель китайского Минздрава Дэн Хайхуа (Deng Haihua) отметил, что ведомство сосредоточило пристальное внимание на сложившейся ситуации. Хайхуа добавил, что изучением состояния, развившегося у грудных детей после употребления молочных смесей, займутся медицинские специалисты.

    Предыдущий "молочный" скандал произошел в Китае в 2008-2009 годах. Производители молока добавляли меламин в продукцию с целью имитации высокого содержания белка. В результате отравлений меламином в Китае скончались шесть младенцев, находившихся на искусственном вскармливании. В общей сложности медицинская помощь потребовалась более чем 300 тысячам детей. В 2010 году в продукции трех молочных производителей из Китая снова был обнаружен меламин.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.