Машинам "скорой" запретили заезжать на подстанцию во время визита президента

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Машинам "скорой" запретили заезжать на подстанцию во время визита президента


    Машинам скорой помощи запретили заезжать на подстанцию во время прошедшего в минувшую пятницу визита президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом стало известно 9 августа. Президент посещал московскую подстанцию скорой помощи номер 26 в минувшую пятницу.

    По словам пользователя неформального сайта скорой помощи feldsher.ru, выступающего под ником "BEL26", до прибытия Медведева на подстанцию "скорой" приехал главврач столичной службы скорой помощи Николай Плавунов, который отдал распоряжение не запускать машины на станцию во время визита Медведева. Для демонстрации президенту были выбраны два автомобиля марки "Мерседес", которые в отличие от большинства машин "скорой" оснащены кондиционерами. BEL26 отметил, что остальные бригады в течение президентского визита работали без заезда на подстанцию.

    Кроме того, BEL26 подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что бригадам "скорой" не выдают питьевую воду на выезды. Он отметил, что медики не могут заехать за водой в магазин из-за угрозы увольнения со стороны Плавунова. В связи с этим BEL26 предложил посадить главврача службы скорой помощи Москвы в одну из служебных машин, что он "почувствовал эту прелесть".

    Он также сообщил, что до приезда Медведева Плавунов побеседовал с фельдшером станции, который должен был отвечать на вопросы президента. По словам BEL26, глава московской службы скорой помощи предупредил фельдшера о том, что "нужно говорить только то, что у нас все хорошо и замечательно".

    Станция скорой помощи номер 26 обслуживает столичные районы Тропарево-Никулино, Раменки, а также горожан, проживающих на проспекте Вернадского и Ломоносовском проспекте. В ходе визита Медведева сотрудники медучреждения сообщили ему, что ежегодно станция обслуживает около 100 тысяч вызовов.

    Работники "скорой" также отметили, что число вызовов в последнее время увеличилось на 10 процентов. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, сопровождавшая президента, объяснила эту тенденцию ростом числа обострений сердечно-сосудистых заболеваний, который связан со старением населения Москвы. Медведев в свою очередь отметил, что это не так плохо, так как свидетельствует об увеличении средней продолжительности жизни москвичей.

    "Коммерсант" сообщает, что в пятницу 6 августа в Москве был установлен рекорд по числу вызовов "скорой". По информации издания, в этот день медики выезжали по вызовам 10 147 раз, тогда как 6 августа 2009 года было зафиксировано лишь 6566 вызовов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.