Смертность в Москве увеличилась вдвое

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Смертность в Москве увеличилась вдвое


    Из-за аномально высокой температуры и задымления смертность в Москве увеличилась вдвое. Об этом рассказал на пресс-конференции глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, сообщает "Интерфакс".

    По словам Сельцовского, в настоящее время ежедневно умирает около 700 москвичей. Обычно это число не превышает 360-380 человек. В связи с этим заявлением глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова потребовала официальный отчет о смертности в Москве.

    Руководитель департамента здравоохранения также сообщил, что в моргах столицы занято 1300 из 1500 мест. По его мнению, "при правильной работе 'Ритуала' проблем с нехваткой мест не будет". Тем не менее, из-за жаркой погоды родственникам умерших рекомендуют проводить похороны на первые или вторые сутки после смерти. Около трети людей игнорируют эти рекомендации и хоронят умерших на третьи или четвертые сутки.

    Сельцовский подтвердил, что с наступлением сложной экологической ситуации в Москве увеличилось число вызовов скорой помощи и госпитализаций. Наиболее частые причины вызовов – обострения бронхиальной астмы и заболевания сердечно-сосудистой системы.

    В связи с жарой и смогом московские поликлиники перешли на круглосуточный режим работы, а в больницах проводят только экстренные операции. В аптеках начали отпускать не более 10 защитных масок в одни руки, хотя, по словам Сельцовского, недостатка в них нет.

    Один из врачей московской скорой помощи в интервью радиостанции "Эхо Москвы" опроверг появившиеся сообщения о том, что "скорой" запретили ставить диагнозы перегрева и теплового удара. "Это не только не запрещено, но ежедневно департамент здравоохранения требует подробную сводку, по тепловым ударам в том числе. Никаких запретов ставить этот диагноз нет, не было и не будет", - заявил он.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.