У современных американок стала раньше расти грудь

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    У современных американок стала раньше расти грудь


    Американские ученые пришли к выводу, что у современных девочек стало раньше начинаться половое созревание, пишет The New York Times. Согласно полученным результатам, у многих американок грудь начинает расти уже в возрасте 7-8 лет.

    Ранее схожая тенденция у европейских девочек была выявлена учеными из Копенгагенской университетской клиники Ригсхоспиталет.

    В ходе исследования 1239 девочек в возрасте от 6 до 8 лет были обследованы в Школе медицины Маунт Синай, Детской больнице Цинциннати или клинике Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Среди них было около пяти процентов азиаток и примерно по 30 процентов белых, негритянок и латиноамериканок.

    Выяснилось, что рост груди, характеризующий начало полового созревания, в возрасте семи лет наблюдается у 10,4 процента белых девочек, 23,4 процента негритянок и 14,9 процента латиноамериканок. В возрасте восьми лет этот показатель составлял соответственно 18,3, 42,9 и 30,9 процента.

    Исследование также показало, что раннее половое созревание чаще наблюдается у девочек с избыточной массой тела. Ученые предполагают, что помимо ожирения к нему могут предрасполагать различные химикаты, содержащиеся в пище, конструктивных материалах и окружающей среде. В настоящее время проводятся исследования гормонального фона и содержания различных химических веществ в организме девочек младшего возраста.

    Руководитель исследования Фрэнк Байро (Frank Biro) выразил опасения, что выявленная тенденция несет угрозу как физическому, так и психическому здоровью американок.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.