Из-за дыма Роспотребнадзор рекомендовал ограничить въезд транспорта в Москву

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Из-за дыма Роспотребнадзор рекомендовал ограничить въезд транспорта в Москву


    В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Москве необходимо ограничить въезд транспорта в город. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила начальник столичного управления Роспотребнадзора Татьяна Попова.

    "Сложившаяся климатическая обстановка и задымленность безопасны для жизни горожан, но небезопасны для их здоровья", - завила Попова. В связи с этим она также рекомендовала сократить пребывание москвичей на рабочих местах, особенно тех, кто работает на открытом воздухе.

    Между тем уровень загрязнения воздуха в столице продолжает повышаться. По данным "Мосэкомониторинга" на 12 часов пятницы, концентрация угарного газа превышает норму в 4,8 раза, взвешенных частиц - в 2,9 раза. Кроме того, в Москве зафиксированы повышенные концентрации специфических углеводородов, диоксида азота и приземного озона.

    Ранее Роспотребнадзор заявил о намерении изучить влияние дыма от пожаров на здоровье населения. Глава ведомства Геннадий Онищенко отметил, что исследования будут проводиться с использованием "корректных методик". Масштабы и сроки проведения исследований он не уточнил.

    Материалы по теме: Природные пожары лета 2010 года

    Загрязнение столичного воздуха вызвано большим количеством пожаров в лесах и на торфяниках Московской области. В частности, за прошедшие сутки в Подмосковье зафиксированы 42 торфяных пожара. По данным центра погоды "Фобос", экологическая обстановка в Москве не изменится до прихода холодного атмосферного фронта, который ожидается не ранее 10 августа.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.