Пожары поставили под угрозу начало учебного года

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пожары поставили под угрозу начало учебного года


    Власти субъектов РФ примут решение о сроках начала учебного года, исходя из текущей экологической обстановки в регионах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РФ.

    "Приемные комиссии должны самостоятельно принять решение об открытии школ 1 сентября, исходя из текущей ситуации", - сообщило Минобрнауки, отметив, что в состав комиссий, помимо сотрудников региональных министерств образования, входят представители МЧС и Роспотребнадзора.

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также заявил, что при неблагоприятной экологической обстановке надзорное ведомство порекомендует перенести начало учебного года на более поздний срок.

    По данным "Мосэкомониторнига" на 9 часов 5 августа, концентрация угарного газа в московском воздухе находится в пределах нормы. Содержание специфических углеводородов превышает норму в 3,4 раза. Ночью в Москве было зафиксировано превышение допустимой концентрации вредных примесей в среднем в 3-5 раз, содержание углеводородов превысило норму в 12,6 раза.

    В связи с неблагоприятной экологической обстановкой специалисты предприятия рекомендовали ограничить пребывание на открытом воздухе, использовать 8-слойные марлевые повязки для защиты органов дыхания, а также выполнять другие рекомендации Минздрава.

    Все по сюжету: Природные пожары лета 2010 года

    Необычная для центральной России жара установилась в регионе с середины июля. Из-за высокой температуры воздуха и засухи возникло множество очагов лесных и торфяных пожаров. Общая площадь пожаров превысила 500 тысяч гектаров, огнем было уничтожено более 1200 домов, 50 человек погибли.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.