Продажи медицинских масок в Москве выросли в пять раз

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Продажи медицинских масок в Москве выросли в пять раз


    В Москве объемы продаж медицинских масок в период пожаров увеличились в 3-5 раз. Об этом РИА Новости рассказали представители аптечных сетей столицы.

    В частности, сотрудница крупной сети аптек, название которой не уточняется, отметила, что в основном выросли продажи двухслойных масок. "Если в обычные дни у нас покупают по 4-5 масок, то сегодня было куплено масок 30", - заявила она.

    Представитель другой аптечной сети сообщила, что объемы продаж масок выросли как минимум в три раза. Кроме того, по ее словам, москвичи стали чаще покупать кислородные баллоны и коктейли. Она также добавила, что вдвое выросли продажи препаратов для лечения астмы и болезней сердца.

    Во вторник 3 августа Минздрав опубликовал рекомендации для населения по профилактике отравлений и заболеваний в условиях пожаров и смога. В качестве одной из рекомендаций указывалось использование увлаженных масок для защиты дыхательных путей от дыма.

    В то же время марлевая повязка не защитит от отравления угарным газом. По словам врача Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Ивана Юрлова, марлевая повязка существенно ухудшает дыхание. "Причем загрязненная продуктами горения, она может привести к очень тяжелым последствиям", - добавил он. По мнению Юрлова, самой действенной мерой защиты от дыма является отъезд в районы с более благополучной экологической обстановкой.

    В связи с лесными и торфяными пожарами в семи регионах РФ был введен режим чрезвычайной ситуации. Общая площадь возгораний составляет более полумиллиона гектаров. К настоящему времени жертвами огня стали более 40 человек, число уничтоженных огнем домов превышает 1200. В среду 4 августа концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе оказалась максимальной за весь период задымления в этом году.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.