Каждый третий сотрудник костромской больницы оказался работником администрации

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Каждый третий сотрудник костромской больницы оказался работником администрации


    Губернатор Костромской области Игорь Слюняев посетил одну из районных больниц региона и распорядился провести проверку медучреждения на предмет неэффективного расходования бюджетных средств, сообщает проект "Клуб регионов".

    Слюняев посетил центральную районную больницу в городе Нерехта после того, как в эфире одного из местных телеканалов жители города пожаловались на низкий уровень зарплат медиков. В ходе встречи персонала больницы с губернатором главврач медучреждения Алексей Журавлев сообщил ему, что средняя зарплата сотрудников увеличилась на 21 процент и составила 19,5 тысяч рублей у врачей и 9,5 тысяч - у медсестер.

    Однако когда глава региона попросил сотрудников районной больницы, получающих указанные главврачом зарплаты, поднять руки, никто из присутствующих на встрече руки не поднял. Просмотрев штатное расписание медучреждения, Слюняев выяснил, что треть работников больницы составляет административный персонал. В частности, в ней работают пять заместителей главного врача, четыре экономиста, девять бухгалтеров и семь "компьютерщиков".

    По данным Минздрава Костромской области, из-за неэффективного расходования средств здравоохранение региона ежегодно теряет около 400 миллионов рублей. Слюняев отметил, что эта сумма составляет треть всех расходов на здравоохранение. "Районная больница с учетом технического оснащения стоит 80 миллионов рублей. И получается, что мы проедаем в год по пять больниц", - добавил он.

    После визита в Нерехтинскую ЦРБ губернатор распорядился провести комплексную проверку медучреждения с участием областного УВД и контрольно-ревизионного управления, которая продлится две недели.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.