Содержание вредных примесей в воздухе Москвы в несколько раз превысило норму

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Содержание вредных примесей в воздухе Москвы в несколько раз превысило норму


    Концентрация вредных примесей в столичном воздухе в несколько раз превышает норму, передает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста "Мосэкомониторинга" Алексея Попикова.

    // Комментарии: Жара и дым

    В понедельник 26 июля поднялся восточный и юго-восточный ветер, принесший в столицу дым от горящих в Подмосковье торфяников.

    Эксперт сообщил, что уровень содержания в воздухе угарного газа и взвешенных частиц вырос в полтора раза по сравнению с предыдущими сутками. По данным на 10 утра 28 июля, среднесуточные концентрации взвешенных частиц превышают норму в три раза. Пиковые значения продолжительностью около полутора часов превысили характерные для столицы показатели более чем в десять раз, отметил Попиков.

    По информации "Мосэкомониторинга", в ночные и утренние часы в московском воздухе повышается концентрация не только продуктов горения, но и других загрязняющих веществ. "В частности, станция в Марьино фиксировала непродолжительные превышения по сероводороду на 10-20 процентов", - сообщил главный специалист организации.

    Попиков добавил, что в ближайшие сутки изменений концентрации вредных примесей в воздухе Москвы не ожидается. "По-прежнему в ночные и утренние часы будет отмечаться запах гари в воздухе, а улучшения будут наблюдаться в послеполуденные часы", - пояснил он.

    Эту информацию подтвердили и в Росгидромете. По данным ведомства, в настоящее время видимость в московском районе Тушино не превышает один километр, в остальных районах столицы - четырех километров.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.