В рамках реформы здравоохранения будут сокращены 10 тысяч британских медиков

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В рамках реформы здравоохранения будут сокращены 10 тысяч британских медиков


    Около 10 тысяч медицинских работников Великобритании будут уволены в рамках реформы, призванной сократить расходы Национальной службы здравоохранения (NHS). Об этом сообщил глава профессиональной организации "Королевский колледж сестринского дела" (Royal College of Nursing, RCN) Питер Картер, передает The Daily Telegraph.

    По словам Картера, за счет сокращения расходов в системе здравоохранения NHS намерена сэкономить 15-20 миллиардов фунтов в течение четырех лет. Уменьшения расходов руководство NHS планирует добиться за счет сокращения штатов, приостановки набора кадров, в том числе на должности вышедших на пенсию медиков.

    Несмотря на заявления властей о том, что увольнения не коснутся работников первичного звена, в том числе лечащих врачей и медсестер, RCN располагает сведениями о сокращении 10 тысяч соответствующих должностей. Глава профорганизации отметил, к настоящему времени получены данные о сокращении должностей лишь от 100 из 400 территориальных подразделений NHS.

    При этом RCN отмечает значительное количество нецелесообразных расходов Национальной службы здравоохранения. В частности, отделение NHS в Лондоне потратило 40 тысяч фунтов на ребрендинг логотипа, отделение в графстве Оксфордшир израсходовало аналогичную сумму на кампанию, призывавшую душевнобольных улыбаться.

    Кроме того, сообщается о высоких зарплатах руководителей и чиновников в системе здравоохранения. Сотрудники британской общественной организации "Альянс налогоплательщиков" (TaxPayers Alliance) выяснили, что доход 320 сотрудников NHS превышает зарплату премьер-министра Великобритании, которая составляет 142,5 тысяч фунтов в год. При этом 58 медиков ежегодно зарабатывают более 200 тысяч фунтов.

    Картер назвал финансовую политику NHS "экономной в мелочах и расточительной в крупном". По его словам, запланированные сокращения штатов в системе здравоохранения неблагоприятно отразятся на качестве медицинской помощи населению.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.