Минздрав опроверг сообщения об отмене плановых операций из-за жары

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав опроверг сообщения об отмене плановых операций из-за жары


    Министерство здравоохранения и социального развития не давало указаний о переносе или отмене плановых операций в больницах из-за жары. Об этом заявил РИА Новости сотрудник пресс-службы министерства, имя которого не называется. Ранее об отмене плановых хирургических вмешательств в ряде московских больниц сообщило издание Life News.

    "Операционные и постоперационные палаты практически во всех клиниках страны оснашены приточно-вытяжной вентиляцией и системами кондиционирования. Плановые операции назначаются лечащим врачом", - прокомментировал эти сообщения представитель Минздравосоцразвития.

    О том, что операции проводятся в столичных клиниках в обычном режиме, сообщил "Интерфаксу" первый замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков.

    "Никаких приказов или распоряжений о переносе плановых операций департамент здравоохранения не отдавал. Операции как шли, так и идут", - заявил Поляков.

    Ранее по теме: Перегрев

    Согласно сообщению Life News, плановые хирургические вмешательства были отменены в  Детской городской клинической больнице имени Сперанского, а также в Городской клинической больнице имени Филатова. В городской больнице номер 36 изданию сообщили об отмене плановых госпитализаций больных.

    Во всех случаях, по словам сотрудников медицинских учреждений, отмена операций была связана с отсутствием кондиционеров и жарой, установившейся в операционных и палатах медицинских учреждений.

    Агентству РИА Новости удалось получить подтверждение информации об отмене плановых операций в Морозовской больнице. В свою очередь, представители Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова изданию заявили, что плановые операции этих учреждениях проводятся по расписанию.



    Лучшие отели Майами Бич
    Проживание в лучших отелях и прекрасным сервисом за Низкие цены
    americanbutler.ru


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.