Киевских медиков уличили в торговле бесплатными лекарствами от гепатита

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Киевских медиков уличили в торговле бесплатными лекарствами от гепатита


    Киевские милиционеры разоблачили группу медработников, которая занималась хищением лекарств от гепатита, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД Украины.

    По информации правоохранительных органов, сотрудники профильного отделения одного из медучреждений Киева использовали несколько преступных схем. В частности, медики ставили диагноз гепатита некоторым пациентам при отсутствии у них этого заболевания. Предназначенные для этих пациентов препараты списывались, а затем продавались другим лицам. Некоторых больных гепатитом медработники вынуждали приобретать необходимые лекарства непосредственно в отделении или в определенных аптеках.

    Киевские милиционеры выявили около 40 эпизодов противоправных действий, а также 23 пациента, пострадавших от действий медиков за период с 2007 по 2009 год. По оценкам экспертов, размер причиненного ущерба превысил 62 тысячи гривен (около 240 тысяч рублей). Всего за указанный период в отделении прошли лечение более 1200 пациентов, в связи с чем сотрудники правоохранительных органов полагают, что реальное число пострадавших значительно выше.

    Уголовное дело в отношении медработников было возбуждено по части 3 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на три года.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.