Британкам увеличат грудь с помощью стволовых клеток

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британкам увеличат грудь с помощью стволовых клеток


    Британские врачи приступили к освоению методики увеличения груди с помощью стволовых клеток из собственной жировой ткани пациента. Около дюжины британок уже прошли такую процедуру после удаления опухоли груди, однако для здоровых женщин она пока была недоступна.

    Методика была разработана в Японии, где она успешно применяется в течение нескольких последних лет. Суть метода состоит в том, что пациентке проводят удаление избыточного жира с живота и бедер путем липосакции, затем из жировой ткани получают стволовые клетки и смешивают их с обычными жировыми клетками. Такой «коктейль» инъекционно вводят в грудь, увеличивая ее объем. Стволовые клетки обеспечивают быстрое прорастание введенной жировой ткани кровеносными сосудами, благодаря чему приживление имплантата происходит равномерно и в полном объеме.

    Профессор Кефах Мокбель (Kefah Mokbel) из Лондонского института груди при Больнице принцессы Грейс начнет серию из 30 пробных операций в мае. К концу года он рассчитывает выполнять увеличение груди по новой методике регулярно. Приблизительная стоимость процедуры составит 6 500 фунтов стерлингов.

    // Комментарий: Совсем как настоящие

    По словам Мокбеля, грудь, увеличенная с помощью стволовых клеток собственной жировой ткани, внешне и на ощупь практически не отличается от натуральной, чего нельзя сказать о силиконовых имплантатах. Кроме того, новая методика не вызывает отсроченных осложнений (деформация, протекание, образование рубцов), характерных для силикона.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.