Хабаровские врачи заподозрили полиомиелит у шестимесячного ребенка

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Хабаровские врачи заподозрили полиомиелит у шестимесячного ребенка


    В Хабаровске у шестимесячного ребенка врачи заподозрили полиомиелит, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление Роспотребнадзора.

    По информации ведомства, родители ребенка являются выходцами из Узбекистана, однако сам младенец появился на свет уже в Хабаровске. Представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, чье имя не называется, отметил, что ребенку не были сделаны необходимые прививки.

    Младенец был госпитализирован в детскую инфекционную больницу с подозрением на другое заболевание. Однако, по предположениям медиков, ребенок мог заразиться полиомиелитом. Биоматериал, взятый у ребенка для проведения анализов, был направлен в одну из исследовательских лабораторий Москвы.

    Вспышка полиомиелита была зафиксирована в Таджикистане в апреле 2010 года. Медики среднеазиатской республики выявили более шестисот больных с подозрением на полиомиелит, 274 случая инфекции были подтверждены лабораторно. В настоящее время, благодаря иммунизации более трех миллионов детей, эпидемиологическая обстановка по Таджикистане стабилизировалась. По данным Всемирной организации здравоохранения, новые случаи заражения полиовирусом не регистрируются в республике с 12 июня.

    В России было зафиксировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, в том числе один с летальным исходом. Кроме того, российские медики выявили десять случаев бессимптомного носительства полиовируса. 6 июля главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отменил запрет на въезд в Россию детей из Таджикистана, введенный в связи со вспышкой полиомиелита в начале мая.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.