Тюремных врачей обязали ежедневно посещать всех заключенных

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Тюремных врачей обязали ежедневно посещать всех заключенных


    Медработников системы ФСИН обязали проводить ежедневные плановые обходы всех заключенных. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Николай Криволапов.

    Расследование смерти юриста фонда Hermitage

    Смерть обвиняемой в московском СИЗО

    По словам Криволапова, соответствующая норма была "четко сформулирована и прописана" после нескольких смертей осужденных в СИЗО, вызвавших широкий общественный резонанс.

    Криволапов сообщил также, что российские тюрьмы и колонии, по его мнению, не испытывают недостатка в лекарственных средствах. По его данным, ассигнования на медицинские нужды в системе ФСИН составляют сейчас около 2 миллиардов рублей в год.

    "Сегодня у нас достаточное количество медпрепаратов и мы вполне в состоянии решать эти задачи <…> Сказать, что есть катастрофа, я не могу", - заявил замдиректора ФСИН.

    Криволапов, однако, посетовал, что "в последние годы правозащитники и иностранные представители сократили финансирование на указанные нужды".

    В настоящее время в системе ФСИН работают 13,7 тысячи врачей, вместе с младшим медицинским персоналом число медработников в пенитенциарных учреждениях составляет около 21 тысячи человек, сообщил Криволапов. По данным на 1 июля в местах лишения свободы в РФ находятся 846,4 тысячи заключенных. 340 тысяч из них страдают различными хроническими заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией (55 тысяч), туберкулезом (40 тысяч), различными психическими расстройствами (67 тысяч) и сифилисом (15 тысяч). 



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.